маратон

маратон
(по Маратон, село во Елада) 1. спорт, трка на патека долга 42,195 километри
воведена на Првите олимписки игри во 1869 год. во Атина, за спомен на воинот што трчал од Маратонско поле до Атина за да извести за победата на Грците над Персијците (490 г. пр. н. е.)
по пристигањето во Атина, гласникот умрел
должината на патот што го поминал тој е земена за должина на маратонот што е ставен во програмата на сите поголеми меѓународни натпревари
2. фиг. се што трае многу долго.

Macedonian dictionary. 2013.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Look at other dictionaries:

  • «Маратон Петролеум» —         ( Marathon petroleum Co. ) нефтедоб. компания США. Осн. в 1877 в шт. Огайо под назв. Ohio Oil Co. , в 1962 82 наз. Marathon oil Co. , c 1982 M. п. дочерняя компания амер. сталелитейного концерна U. S. Steel Corp. . Компания имеет 33… …   Геологическая энциклопедия

  • ски-маратон — (нор. ski + маратон) скијачка трка на патека од 50 километри …   Macedonian dictionary

  • Лига чемпионов КОНКАКАФ 2008-2009 — Лига чемпионов КОНКАКАФ 2008/09 Данные турнира Даты проведения: 26 августа 2008 30 апреля 2009 Количество команд: 16 (групповой этап) 24 (всего) Официальный сайт: www.concacafchampions.com …   Википедия

  • Лига чемпионов КОНКАКАФ 2008/2009 — Лига чемпионов КОНКАКАФ 2008/09 Данные турнира Даты проведения: 26 августа 2008 30 апреля 2009 Количество команд: 16 (групповой этап) 24 (всего) Официальный сайт: www.concacafchampions.com Победитель …   Википедия

  • Лига чемпионов КОНКАКАФ 2009-2010 — Лига чемпионов КОНКАКАФ 2009/10 Данные турнира Даты проведения: 28 июля 2009 28 апреля 2010 Количество команд: 16 (групповой этап) 24 (всего) Официальный сайт: www.concacafchampions.com …   Википедия

  • Лига чемпионов КОНКАКАФ 2009/2010 — Лига чемпионов КОНКАКАФ 2009/10 Данные турнира Даты проведения: 28 июля 2009 28 апреля 2010 Количество команд: 16 (групповой этап) 24 (всего) Официальный сайт: www.concacafchampions.com …   Википедия

  • Лига чемпионов КОНКАКАФ 2010/2011 — Лига чемпионов КОНКАКАФ 2010/11 Данные турнира Даты проведения: 27 июля 2010 28 апреля 2011 Количество команд: 16 (групповой этап) 24 (всего) Официальный сайт: www.concacafchampions.com Победитель …   Википедия

  • Indigo Reef Resort Villas — (Маратон,США) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: 11600 First Avenue Gulf, Ма …   Каталог отелей

  • Kingsail Motel — (Маратон,США) Категория отеля: 2 звездочный отель Адрес: 7050 Overseas Highway, Марат …   Каталог отелей

  • Captain Pip' s Marina & Hideaway — (Маратон,США) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: 1410 Ov …   Каталог отелей

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”